郑州市政府“打鸡血”,接连回应两件舆情,记者采访跟不上节奏

2020-02-11 18:20:50 来源: 科技日报 作者: 乔地

科技日报记者 乔地

8日——10日,郑州市政府接连回应并处理两件有关疫情防控的网络舆情,让记者直呼,这是“打鸡血”的效率,采访都跟不上节奏,连呼要“失业”。

2月8日晚,郑州某小区物业在微信群里连夜讨论,要不要限制两名是医护人员的租户进入小区。9日,这一消息在网上引发讨论。一些媒体记者正准备寻找当事人核实情况时,郑州官方微博已发布了调查处理结果。

从网络热议,到政府出面纠偏,仅仅5个小时,这个舆情就销声匿迹了……民间的舆论监督,跑在媒体监督前面,政府纠偏速度,又跑在舆情爆发前面。连最初在微博发文的大v也深夜发文,给政府点赞。记者们突然觉得除了转发通稿也没啥别的好写了,忙点别的去……

另外一件事,2月9日,一段疑似“郑州市新郑市龙湖镇某医院院长”在疫情卡点因为拒绝戴口罩与工作人员发生冲突的视频在朋友圈转发。视频中看到,女子情绪激动,与工作人员发生争吵,还自称医院领导拒绝戴口罩,连说16个“不戴”!

当晚,网络媒体记者还正在核实事情真假,“郑州发布”就发声了:2月9日,网上反映“一医院领导拒绝戴口罩,途经卡点引发争执”的视频,新郑市委高度重视,对此事进行了初步调查核实:2月8日22:00,新郑市第三人民医院副院长楚明辉从集中留观隔离点结束工作返家途中,在龙湖双湖大道疫情卡点接受检查时,与卡点工作人员发生争执,拒戴口罩,存在不当言行,造成了不良影响。新郑市卫健委已经责成新郑市第三人民医院暂停楚明辉副院长职务。新郑市纪委监委已成立调查组进行调查,调查结果及时向社会公布。

2月10号上午,事件调查处理结果闪电发布,这个副院长已被“闪电”免职。

“硬核河南”“厚道河南”外,又来个“速度郑州”!记者们不得不承认最近这网上办公,政府效率就是“夯”!出手速度比记者还快!

加载更多>>
责任编辑:岳靓

时评

更多>>

不必对人工智能畏如虎

近年来随着人工智能技术的进步,许多人担忧有朝一日人工智能会替代人类的工作岗位,造... [详细]

澳门新葡845566
Baidu
sogou