武昌方舱医院首批28位轻症患者出舱

2020-02-11 18:20:54 来源: 科技日报 作者: 刘志伟

科技日报记者 刘志伟 通讯员 杜巍巍

2月11日下午4点,28名入住武汉大学人民医院武昌方舱医院的新冠肺炎轻症患者,经过严格的医学检查后,被判定达到方舱医院出舱标准,由各社区接送回家。

武汉大学人民医院副院长、武昌方舱医院院长万军介绍,从2月5日23时许收治第一批新冠肺炎轻症患者,至11日8时,武昌方舱医院先后投入120名医生、400名护士的医护力量,共收治537名轻症患者(中间陆续有部分重症患者转出)。11日28名患者出院后,仍有437位轻症患者在接受进一步治疗。武昌方舱医院将按照“应收尽收”要求,后续进一步加大轻症患者收治和诊疗力度。

武昌方舱医院医疗队队长马永刚介绍,首批出舱的这28位患者也会严格按照规范,居家进行14天自我隔离。

加载更多>>
责任编辑:岳靓

时评

更多>>

不必对人工智能畏如虎

近年来随着人工智能技术的进步,许多人担忧有朝一日人工智能会替代人类的工作岗位,造... [详细]

澳门新葡845566
Baidu
sogou